Cancato de salmón

Si estás acá, es sin duda porque eres un fanático del Salmón!, y como no, si en Chile podemos gozar de los frutos de nuestra costa como lo es el Salmón chileno, el cual se presenta como una alternativa saludable, responsable y sostenible con el medio ambiente. Son varios los beneficios y propiedades del salmón, es alto en proteínas además de rico en vitaminas como el Omega 3, vitamina A, Vitamina B3 y B6, Vitamina D y Vitamina K.

Queda claro que el Salmón de chile es bueno por donde se le vea, pero es mejor ya en el plato y ¿Qué mejor que con una receta 100% chilena?, por eso hoy te presentamos una receta tradicional de Cancato de salmón, una preparación del sur de chile que si o si tienes que probar!

El término cancato viene del mapudungun Kangkatu que significa carne asada y el derivado del verbo Kangkan que significa “asar”. En la lengua castellana de Chiloé, se adoptó la palabra mapuche «canca» para referirse al acto de asar, y posteriormente se popularizó la expresión «hacer cancato» para describir específicamente el proceso de asar pescado.                                                                                                                                                         

Preparación paso a paso

  • El primer paso será marinar los 4 filetes, agregamos 1  cucharada de jugo de limón, sal, pimienta y reservamos.
  • Pre calentar el horno por 10 minutos a 180ºc 
  • En una fuente para horno, agregaremos una cama de cebollas y pimientos previamente cortados en julianas. Ubicamos los filetes ya marinados.
  • Agregar a cada filete 2 rodajas de tomate, queso y coronamos con longaniza en rodajas.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos, agregar 5 minutos antes de terminar los 200 ml de vino blanco para hidratar el Salmón
  • Retirar y servir inmediatamente junto con acompañamiento. 
  • Espolvorear con orégano y a disfrutar este delicioso cancato de salmón!

¡Acompañamientos ideales para Cancato de Salmón!

Ya que tienes lista esta deliciosa receta te recomendamos acompañarla con un arroz primavera o unas papas fritas para llevar este plato a un siguiente nivel, esta preparación es excelente para sorprender a familiares y amigos en un almuerzo o una cena especial.

¡A disfrutar!

En SalmonChile estamos constantemente informando sobre noticias, recetas y avances sobre la industria Salmonera en Chile, por eso te invitamos a que revises las demás recetas que hemos preparado para que disfrutes, te recomendamos un delicioso Salmón al horno o unas croquetas de salmón que te encantarán!